Данный брод проходится с удовольствием на босую ногу с обувью в руках. Примечательное послание для туриста можно увидеть при подходе на камне... Добавить элемент в рукотворный мост становится увлекательным и небольшим ритуалом.
Введенская церковь (Тюлюк)
- Категория
- Автор:
- Редакторы:
- Просмотров:4592
- Отредактировано8 марта 2024, 07:42
- Координаты:
Фотографии
Описание
Село Тюлюк, расположенное в Челябинской области, выглядит как аутентичное старинное поселение, и это справедливо, так как оно было основано во второй половине XVIII века. Центром села украшает прекрасная деревянная православная церковь, которая является архитектурным памятником. Церковь, посвященная Введению во храм Пресвятой Богородицы, была построена в 1890 году. Средства на строительство были выделены Уфимским Комитетом Миссионерского общества. Первая служба в церкви состоялась 9 января 1894 года, а ее освящение произошло в 1896 году. Церковь посещали не только жители села Тюлюк, но и ближайших деревень.
Интересно, что при строительстве церкви не было использовано ни одного гвоздя. Однако, в 1930 году после смены власти церковь была закрыта, а настоятель стал жертвой политических репрессий. Несмотря на закрытие, церковь не была разрушена, а использовалась как клуб, где проводились различные мероприятия, включая танцы и кинопросмотры. Иногда в церкви секретно совершались молитвы.
В 1973 году село Тюлюк пережило страшный пожар, в результате которого сгорели многие деревянные дома, однако церковь чудом осталась нетронутой. После ослабления преследований в отношении верующих, решено было восстановить церковь. В 1994 году церковь была отремонтирована и возвращена верующим сельчанам. Ежегодно 19 августа в Тюлюке проводится крестный ход.
Село Тюлюк является старинным русским поселением, и его название происходит либо от имени башкирского кочевника Тюляка, либо от слова "тулюк" (башкирский) - жилище. Оно расположено в живописном месте, окруженном горными реками и хребтами. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы является центральным архитектурным объектом села, привлекая своей красотой и историческим значением.